В борьбе с депрессией применяются только надежные и проверенные подходы. Терапия всегда характеризуется комплексностью и многогранностью. Программа реабилитации включает в себя как медикаментозное лечение, так и занятия по когнитивно-поведенческой психологии. В зависимости от индивидуальных характеристик пациента, медикаментозная поддержка может включать:
- антидепрессанты,
- транквилизаторы,
- витаминные комплексы.
Эти группы лекарств способствуют снижению тревожности и гармонизации выработки гормонов и веществ, отвечающих за положительные эмоции. В случаях, когда врач сталкивается с особенно тяжелыми ситуациями, требующими срочного вмешательства, назначаются препараты, которые действуют на клеточном уровне и улучшают микроциркуляцию в коре головного мозга. Важно отметить, что медикаменты, используемые в лечении депрессии, не вызывают зависимости, а побочные эффекты хорошо изучены и безопасны для большинства пациентов (при отсутствии индивидуальной непереносимости). Мы внимательно следим за состоянием наших клиентов и быстро реагируем на любое ухудшение самочувствия.
ПОДРОБНЕЕ О КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ ТЕРАПИИОсновная цель когнитивно-поведенческой терапии заключается в обучении навыкам самоконтроля. Наши специалисты помогают пациентам:
- правильно оценивать свое эмоциональное состояние;
- управлять чувствами гнева или апатии;
- справляться со стрессовыми обстоятельствами;
- улучшать свое настроение;
- настраиваться на продуктивную деятельность;
- распознавать эмоции окружающих и вести себя соответственно;
- защищать свои личные границы и интересы;
- добиваться поставленных целей;
- адекватно реагировать на социальные провокации;
- превращать негатив в вдохновение;
- повышать свою самооценку.
Все это нацелено на избавление от текущих тревожных проявлений и предотвращение возможных рецидивов в будущем. Врачи помогают пациентам овладеть знаниями и навыками, которые окажутся важными на протяжении всей жизни. В сознании формируются позитивные установки на будущее. Пациенты начинают ставить перед собой амбициозные цели, освобождаются от болезненных воспоминаний и открывают новые грани своего "Я". Меняется мышление и восприятие мира. В результате человек больше не боится трудностей и уверенно справляется с ними, правильно анализируя свои ошибки и их причины, способен извлечь выгоду даже из неудач. Негативные эмоции остаются под контролем и не перерастают в полноценное заболевание. Наши клиенты учатся самостоятельно оценивать своё состояние и вовремя принимать необходимые меры для его улучшения.